Власти игнорируют обманутых дольщиков
В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» обратился московский пенсионер, ставший жертвой строительной компании «Социальная инициатива». Дольщик неоднократно направлял письма и документы в различные государственные инстанции, но так и не получил ответа. Надежды вернуть потраченные деньги у мужчины почти не осталось.
В 2003 году, вдохновившись рекламной кампанией «Социальной инициативы» и доверившись авторитету мэра Москвы Юрия Лужкова, принимавшего участие в рекламе, москвич заключил договор инвестиционного вклада с коммандитным товариществом о денежном взносе на участие в строительстве дома на бульваре Маршала Рокассовского, полностью оплатив стоимость квартиры в размере более 1 миллиона рублей. В соответствие с договором срок предоставления квартиры в собственность указывался не более 36 месяцев. Спустя два года после заключения договора строительство по этому адресу так и не было начато.
В апреле 2005 года мужчина подал заявление о расторжении договора и возврате денег. В июле того же года руководство компании подписало соглашение о расторжении договора и согласилось вернуть вложенные средства, однако последнее выполнено не было. Пенсионер подавал заявления прокурору Центрального административного округа, заместителю прокурора округа, заместителю межрайонного прокурора и Генеральному прокурору РФ. Помимо уведомлений о направлении документов на рассмотрение и обещаний уведомить о результатах проверки ему ничего добиться не удалось.